Recetas faciles y rápidas de hacer
Patatas rellenas de queso
Ya veis, fácil y rápido!!
Solo tenéis que lavar una patata mediana, hacerle unos cortes y rellenar cada corte con queso, jamón, o beico, lo que más os guste. Después añadirle una salsa, puede ser de queso de ajo, o de hiervas, seguidamente se espolvorea con queso emmental rallado y al horno unos 45 minutos
Están buenísimas !!!
Alcachofas rellenas de jamón y queso
Este plato es sencillo y muy bueno !
Primero cortamos las puntas y los tallos de las alcachofas y les vaciamos el centro a cada una.Aparte, ponemos a calentar abundante agua en una cazuela y hervimos las alcachofas durante 30 minutos. Mientras, picamos el jamón cocido ( 200 g )y lo mezclamos con la salsa bechamel. Ponemos a precalentar el horno.Pasados los 30 minutos sacamos las alcachofas y las vamos rellenando con la bechamel y colocando en una fuente de horno untada con mantequilla.Una vez todas estén rellenas, sazonamos, espolvoreamos con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a 170º durante 20 minutos. Servimos ..
Mini pizzas de calabacín
Este es un plato con el cual, quedaremos muy bien a a la hora de hacer un aperitivo y también como pica pica para una cena informal.
Lo primero que haremos al hacer este plato tan simpático es... poner el horno a calentar 180 o 200 grados, para después hacer el gratinado
Se corta el calabacín en rodajas y las hacemos a la plancha o grill, hasta que veamos que ya no esta crudo.
En una fuente para horno, se coloca el calabacín y encima de cada trozo se pone un poco de tomate frito.
Después ponemos encima de cada rodaja los ingredientes que queramos,podemos hacer sabores variados, ya sea jamón York, champiñones,salami, queso, atún,cebolla, beicon etc..
Por último se espolvorea con queso rallado por encima y se pone al horno hasta que veamos que están gratinadas.
Pues ya esta, servir caliente y.. disfrutarlo !!
Salchichas con espaguetis
Como que este tipo de pasta es fina y dura, podremos hacerlo sin ningún esfuerzo !
Una vez que tenemos todas las salchichas preparadas las ponemos en una cacerola con agua y sal y cocemos hasta que la pasta este lista.
Podemos usar esta receta como un aperitivo diferente y a la hora de servir, simplemente acompañaremos con la salsa que queramos, ya sea de tomate, de queso, carbonara etc..
Llonguet de huevo frito
Este llonguet lo solía hacer, cuando estaba soltera, lo hacía para mis amigas cuando cenábamos en mi casa y antes de salir de marcha!!
Solo tienes que freír unos trocitos de tomate cortados a rodajas. Un vez están fritos los retiras y pones encima de papel adherente para que suelten toda la grasa
Ponemos en el horno el llunguet para tostarlo un poco. Cuando este tostadito lo abrimos por la mitad y colocamos las rodajas de tomates fritos y unas hojas de berros. Hacemos una picada con ajo y perejil y aceite de oliva, y reservamos
Con poco aceite hacemos un huevo en la sartén, lo retiramos y lo ponemos encima de los tomates fritos y los berros
Añadimos la picada por encima y listo para comerlo !!
Sobre todo el llunguet se ha de servir calentito, mmm esta buenísimo
Patatas chips de manzana
Para hacer este buenísimo postre , solo tenemos que cortar muy fino rodajas de manzana ( mejor si utilizas un cortador eléctrico o manual )
Una vez que las tenemos cortadas , las rebozamos con azúcar moreno molido
Las colocamos en una fuente de horno, con papel adherente para que con el azúcar no se peguen
Las tenemos en el horno de 10 a 20 minutos a 150 grados y...listo !! a comerlas !!!!
Pastel de patata con pollo y berenjenas
Hervir las patatas con piel en agua y sal. ¿Cuánto se tarda en cocer unas patatas?.. Sobre unos 20 minutos. Cuando se hayan cocido, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Salpimentar el pollo y freírlo en una sartén con un poco de aceite. Limpiar las berenjenas, cortarlas a dados, salarlas un poco, reposarlas unos 5 minutos, para que dejen el agua y después freírlas. Cuando las patatar se enfríen, pelarlas y ponerlas dentro de moldes individuales que pueda ir al horno.
Con la mano del mortero, chafarlas hasta que queden planas.Encima, poner una cucharada de dados de pollo y una capa de berenjenas, después darles color con un poco de sobrasada y añadir el queso rallado por encima. Poner a gratinar el pastel en el horno bien caliente unos 10 minutos.
SUGERENCIAS
Si no se tiene moldes individuales, se puede gratinar igualmente con un molde grande siguiendo el mismo sistema, y cortarlo después a porciones.
En este caso he empleado un molde grande para 6 personas para hacer esta receta.
Ensalada de canónigos con gulas
Esta ensalada de canónigos con gulas es una receta para 2 personas, del tipo entrantes de dificultad fácil !! y lista en minutos!!
Primero prepararemos las gulas, utilizamos un ajo,para ello, lo pelamos, quitamos el corazón y cortamos muy pequeño el diente de ajo.
Echamos un chorrito de aceite en una sartén y doramos los trocitos de ajo troceado . Añadimos las gulas y removemos con cuidado, dejando que se doren.
Salpimentamos y espolvoreamos una pizca de pimentón dulce.
En un bol ponemos los canónigos, echamos las gulas calientes y aliñamos con un poco de aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta negra.
Mezclamos el conjunto con cuidado y servir enseguida.
Ya veis es simple pero por eso no deja de ser excepcional !!! sana y muy buena !
Trufas de aperitivo de habas frescas
Desgranar las habas. también pueden ser congeladas
Llevar a ebullición una cacerola llena de agua. Cuando empiece a hervir, echar las habas y dejarlas cocer durante 30 segundos. Sacar las habas del agua con una espumadera (sin tirar el agua); pelar las habas.
Llevar a ebullición de nuevo el agua, añadir un poco de sal y cocer las habas durante 2-3 minutos.
Colar las habas y dejar enfriar.
Poner en un recipiente las habas bien escurridas y el queso rallado ( 100 g de pecorino, queso italiano de oveja, también va muy bien un queso manchego) Añadir 1/2 cucharada de aceite y un poco de pimienta negra. Batir hasta obtener una crema. Poner en el frigo y dejar reposar para que la crema se endurezca un poco.
Triturar un par de puñados o tres de fruta seca salada mixta ( almendras, mani, avellanas etc ) con unas hojas de albahaca o menta.
Con las manos ligeramente húmedas, formar trufitas con la crema de habas y queso (la crema es un poco difícil de manejar). Pasar por la fruta seca triturada y disponer en papelitos para trufas. Dejar reposar en el frigo hasta el momento de servir.Están buenísimas
Filetes de pollo a la naranja
Este plato es facilísimo y a la vez muy bueno y rápido de hacer!!!
Poner el aceite al fuego junto con los la cabeza de ajo pelada y sus dientes de ajo enteros.
Tarta de queso y bizcocho
Separar un vaso de leche y poner el resto a calentar. ( en total se utiliza 1 litro de leche ) Añadir al vaso de leche fría los quesitos,(8 quesitos en porciones ) los sobres de cuajada, ( 2 sobres de cuajada ) el azúcar ( 10 cucharadas ) y los huevos, ( 2 huevos ) y mezclar con la batidora.
Cuando la leche esté a punto de hervir, echar lo que hemos batido poco a poco; dejar en el fuego removiendo hasta que espese.
Después, poner caramelo líquido en un molde y verter un poco de la crema que hemos hecho, colocar encima una capa de bizcochos, ( utilizamos 1 paquete de bizcochos de soletilla )volver a poner la crema y otra capa de bizcochos, y así hasta terminarla!!
Naranjas con chocolate y pistachos
Este postre es tan fácil y rápido que casi parece que publicar la receta es una broma, pero os aseguro que la combinación de naranjas con chocolate y pistachos, encaja tan perfectamente, que os va a encantar. Además al tener la fruta fresca y el chocolate caliente, se intensifican mucho los contrastes.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar cuidadosamente cuatro de las cinco naranjas que utilizaremos, de forma que no quede piel blanca en las mismas. Para ello cortamos las bases de la naranja y después, apoyando la naranja en una de ellas, vamos haciendo con cuidado cortes a la corteza, de arriba abajo.
A continuación, cortamos en rodajas finas cada naranja, teniendo cuidado de que no se nos descomponga la forma de la naranja, porque luego tendremos que montarla de nuevo. Machacamos unos pistachos pelados ( 30 gramos de pistachos ) para que queden en pequeños fragmentos, y ponemos unos poquitos entre cada capa de naranja, según la vamos armando de nuevo.
Exprimimos la quinta naranja y reservamos su zumo. Disponemos las naranjas en una fuente y las regamos con la mezcla del zumo de naranja reservado y la copita de Pedro Ximénez o algo similar , y las dejamos en la nevera macerando durante una media hora. No importa si las tenemos más tiempo.
Fundimos el chocolate de cobertura en un bol ( 100 gramos de chocolate de cobertura ) poniéndolo al baño maría, o bien en el microondas, en pequeñas tandas de un minuto, a potencia media, teniendo cuidado para que no se nos queme. Una vez fundido, lo mezclamos con un chorrito de nata ( 15-20 ml de nata) y lo hacemos homogéneo con las varillas.
Emplatamos la naranja con cuidado de mantener su forma. Yo prefiero que no lleven mucho líquido, por lo que las saco con una espumadera y así quedan escurridas. Después, espolvoreamos la parte superior con un poco más de pistacho molido, y ponemos junto a ella un buen pegote del chocolate caliente!!
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